Подростки должны употреблять меньше соли
 
Уменьшение количества употребляемой соли в подростковом возрасте значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых  заболеваний, инсультов и гипертонии в зрелом возрасте. Подростки едят  больше соли, чем любая другая возрастная группа — 9 и больше грамм  в день — при том, что Американская Кардиологическая Ассоциация  рекомендует употреблять 1,5 г соли в день. Уменьшение количества  потребляемой в день соли на 3 г приводит к снижению на 20% количества  случаев гипертонии в молодом возрасте (до35 лет) и на 15% в возрасте 35-50 лет.
Большая часть соли поступает в наш рацион отнюдь не из солонки,  а из готовых продуктов (выпечка, чипсы, консервы, пицца)  или полуфабрикатов. Поэтому исследователи призывают производителей  снижать содержание соли в выпускаемой продукции. Многие крупные  американские компании уже вступили в Национальную программу сокращения  использования натрия и добровольно согласились снижать количество соли  в производимых продуктах.
Источник www.sciencedaily.com
